Пышные ОЛАДУШКИ с ТВОРОГОМ от моей любимой бабушки — завтрак моего детства!
Такие оладьи получаются пышными и нежными. Кроме того, они держат форму и не разваливаются на сковороде в процессе жарки. Попробуйте, это легко!
Ингредиенты:
- Сахар — 80 Грамм
- Творог — 200 Грамм
- Кефир — 200 Грамм
- Сода — 5 Гр.
- Яйца — 2 Штуки
- Мука — 9 Ст. ложек
Приготовление:
Яйца растираем с сахаром, затем вливаем кефир и размешаем до однородности. Сюда же добавим соду. Подождем, пока она вступит в реакцию. Как только появились пузырьки, перемешаем еще раз, добавим муку и творог, мешаем до однородности.
Ложкой выкладываем на хорошо прогретую сковороду (понемногу) тесто, чтоб получились круглые оладьи. Жарим с двух сторон на среднем огне до румяности. Готовые оладьи складываем на салфетку, чтоб ушел лишний жир