Пышные СЫРНИКИ — аромат и вкус детства
Вспомним детство и приготовим вкусные и полезные сырники в духовке: как в детском саду. Сырники из духовки и полезнее, и вкуснее жареных. А еще они очень пышные, так как в них мука заменена манной крупой.
Знаменитое и любимое всеми блюдо из творога готовится очень быстро и легко из самых простых продуктов. Нежные, воздушные сырники можно подать на завтрак или на ужин — в качестве десерта, если хочется чего-то вкусного.
Ингредиенты:
- 200 грамм творога;
- 150 грамм сметаны;
- 2-3 столовые ложки сахара;
- 2 свежих куриных яйца;
- 3 столовые ложки манной крупы;
- 30 грамм сливочного масла;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- ванилин — по вкусу;
- 0,3 чайной ложки соли.
Вкусные и полезные сырники в духовке. Пошаговый рецепт
Творог любой жирности выкладываем в довольно глубокую миску и измельчаем вилкой. В творог вбиваем свежие куриные яйца. Вливаем сливочное масло, которое предварительно растопили в микроволновой печи. Добавляем сметану. Все тщательно перемешиваем.
В отдельную миску кладем сахар, ванилин, манную крупу, разрыхлитель, соль и хорошо перемешиваем ложкой. Сухую смесь высыпаем в творог. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут: надо, чтобы манка набухла.
Круглые силиконовые формочки смазываем растительным маслом (удобно это делать силиконовой кисточкой). Выкладываем тесто в формочки, оставляя немного места: тесто еще поднимется.
Ставим формы на противень, отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем сырники в духовке 20-30 минут, до золотистой корочки. Подаем сырники горячими, со сметанным соусом.
Для его приготовления две столовые ложки сметаны смешиваем с одной столовой ложкой сахарной пудры. Пышные, нежные и ароматные сырные из духовки поливаем сметанным соусом и подаем на завтрак или ужин.
Подавать сырники также можно со сметаной, сгущенным молоком, вареньем или джемом.