Пышный САХАРНЫЙ пирог «ПЛЮШКА» Вкусный ДО НЕВОЗМОЖНОСТИ!
Необыкновенно мягкий, пышный, ароматный и очень-очень вкусный домашний сахарный пирог «Плюшка». Рецепт простой, а вкус потрясающий! Вам такой пирог обязательно понравится!!!
Ингредиенты:
Форма у меня 24 см.
- кефир теплый 300 мл
- сахар 100 г (+ 4 ст.л для посыпки)
- сухие дрожжи 1,5 ч.л
- соль щепотка
- масло сливочное растопленное 40 г (+ 30 г для смазывания)
- яйцо 1 шт
- ванилин 1/2 пакетика или ванильный сахар
- мука 480 г (+-)
- масло растительное 3 ст.л
- + желток для смазывания булочек
- + миндальные лепестки для украшения (по желанию)
Приятного аппетита!
Приготовление:
Смешиваем теплый кефир, сахар, дрожжи, яйцо, растопленное сливочное масло, ванилин, соль. Все перемешиваем и затем добавляем муку. В конце замеса добавляем растительное масло и оставляем тесто отдохнуть на 40-50 минут.
Делим тесто на 4 части, каждую часть раскатываем в круг диаметром 24 сантиметра, смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром. Накрываем вторым кругом сверху и проделываем теже самые шаги (смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром).
Последний слой не смазываем, таким образом формируем пирог. Тесту можно придать красивую форму (смотрите в видео ниже какую форму придал автор рецепта) и перекладываем его в форму, смазываем желтком, посыпаем сахаром и миндальными хлопьями. Выпекаем при 180 градусов Цельсия в течение 35 минут.