Пышный торт «НЕГРЕСА» с яблоками
Негреса” с яблоками — очень нежный торт, который я часто пеку в праздники. Это шоколадное лакомство среди моих фаворитов занимает первое место. Надеюсь, и вы оцените его бесподобный вкус.
Давайте приготовим торт “Негреса” вместе!
Ингредиенты:
- 2-3 яблока
- 4 столовые ложки молотых орехов
- 250 г муки
- 150 г сахара
- 4 яйца
- 2 столовые ложки какао
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 бутылочка ванильной эссенции
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1/2 пачки сливочного масла
- 100 г шоколада для глазури.
Как готовить:
1. Яблоки натираем на крупной терке и хорошо отжимаем сок.
2. В глубокой миске смешиваем яблоки с сахаром, добавляем муку, разрыхлитель, яйца, измельченные орехи, какао, ванильную эссенцию, 1/2 порции растопленного сливочного масла и ванильный сахар.
3. Перемешиваем (или взбиваем) все ингредиенты до получения однородной смеси.
4. Выливаем смесь в форму (20х30 см), покрытую бумагой для выпечки, и запекаем в предварительно разогретой до 180° духовке в течение примерно 30-35 минут.
5. Проверяем готовность зубочисткой, чтобы убедиться, что тесто пропеклось.
6. Вынимаем пирожное из духовки, даем остыть, а затем равномерно распределяем по поверхности коржа шоколадную глазурь, приготовленную на водяной бане.
7. Убираем торт в холодное место на 2 часа, а затем его можно нарезать и подавать.
Желаем вам приятного аппетита!