Пышный торт «НЕГРЕСА» с яблоками

Негреса” с яблоками — очень нежный торт, который я часто пеку в праздники. Это шоколадное лакомство среди моих фаворитов занимает первое место. Надеюсь, и вы оцените его бесподобный вкус.

Давайте приготовим торт “Негреса” вместе!

Ингредиенты:

  • 2-3 яблока
  • 4 столовые ложки молотых орехов
  • 250 г муки
  • 150 г сахара
  • 4 яйца
  • 2 столовые ложки какао
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 бутылочка ванильной эссенции
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1/2 пачки сливочного масла
  • 100 г шоколада для глазури.

Как готовить:

1. Яблоки натираем на крупной терке и хорошо отжимаем сок.

2. В глубокой миске смешиваем яблоки с сахаром, добавляем муку, разрыхлитель, яйца, измельченные орехи, какао, ванильную эссенцию, 1/2 порции растопленного сливочного масла и ванильный сахар.

3. Перемешиваем (или взбиваем) все ингредиенты до получения однородной смеси.

4. Выливаем смесь в форму (20х30 см), покрытую бумагой для выпечки, и запекаем в предварительно разогретой до 180° духовке в течение примерно 30-35 минут.

5. Проверяем готовность зубочисткой, чтобы убедиться, что тесто пропеклось.

6. Вынимаем пирожное из духовки, даем остыть, а затем равномерно распределяем по поверхности коржа шоколадную глазурь, приготовленную на водяной бане.

7. Убираем торт в холодное место на 2 часа, а затем его можно нарезать и подавать.

Желаем вам приятного аппетита!