Рататуй из КАБАЧКОВ — готовим вкусно в постные дни
Подавайте рататуй из овощей с коричневым рисом, кус-кусом, макаронами или другим крупами.
Ингредиенты:
- томатной пасты — 1 банка
- нарезанной луковицы — ½ головки
- измельченного чеснока — ¼ стакана
- оливкового масла — 1 столовая ложка
- воды — ¾ стакан
- соль и черный молотый перец — по вкусу
- кабачок, очень тонко нарезанный — 1 небольшой
- баклажан, тонко нарезанный — 1 небольшой
- цукини (для яркости), тонко нарезанный — 1 небольшой
- помидоры — 5 шт.
- оливкового масла — 3 столовые ложки
- свежих листьев тимьяна — 1 чайная ложка
- сыра маскарпоне (при подаче) — 3 столовые ложки
Красивый рататуй из овощей с томатным соусом. Лучше всего подходят длинные и узкие овощи. По желанию, можно добавить болгарский перец.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия.
Томатную пасту смешайте с нарезанным луком и измельченным чесноком. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и воду. Приправьте солью и черным перцем, перемешайте.
Половину томатной смеси вылейте в форму, распределите равномерно.
Уложите чередуя ломтики баклажана, цукини, кабачка, помидора, начиная с внешнего края блюда и двигаясь по кругу к центру. Укладывайте слегка под наклоном, чтобы отобразить цвета. На выложенные овощи вылейте оставшуюся томатную смесь.
Сбрызните овощи 3 столовыми ложками оливкового масла, приправьте солью и черным перцем. Посыпьте листьями тимьяна. Накройте овощи кусочком пергаментной бумаги, вырезанным по размеру.
Запекайте в разогретой духовке около 45 минут, пока овощи не станут мягкими. Подавайте с сыром маскарпоне.