Редкий и особый рецепт ХАЧАПУРИ, в который я влюбилась с первого раза…

Дорогие наши читатели. Я когда первый раз увидела этот рецепт, скажу сразу,что он меня заинтересовал. Но когда приготовила, и вправду поняла: он шикарный! Все получилось как на картинке… Берите рецепт и пользуйтесь!

Ингредиенты:

  • мука пшеничная 3 стакана
  • кефир 1 стакан
  • яйцо куриное 2 шт.
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • сода пищевая 0,5 ч.л.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • сыр твердых сортов 400 г
  • масло сливочное 50 г

Рецепт приготовления:

В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем. 2 стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой.

Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам. Главное — не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими.

Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять. Сыр натираем на крупной терке, добавляем одно яйцо и перемешиваем. Начинка готова. Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 9 частей.

Из каждой части теста формируем лепешку, в центр выкладываем сырную начинку. Затем, подтягивая концы лепешки, собираем их в центре и слепливаем. Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно.

Выпекаем хачапури на горячей сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой. Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом. Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями! Приятного аппетита!