Рецепт АБРИКОСОВОГО варенья на ЗИМУ
Рецепт абрикосового варенья на зиму от Натальи Имшенецкой.
Абрикосовое варенье, сваренное на зиму по этому рецепту, станет и украшением любого чаепития, и прекрасной начинкой для выпечки. Для этого варенья лучше всего выбирать спелые, сладкие абрикосы без повреждений. Варенье получается очень вкусным, красивым, ароматным.
Ингредиенты:
- 3 кг абрикосов (вес без косточек);
- 3 кг сахара;
- 1/2 лимона (только сок).
Из указанного количества ингредиентов получается около четырех литров абрикосового варенья.
Приготовление:
Абрикосы вымыть и обсушить.
Разделив абрикосы на половинки, вынуть косточки.
Абрикосы без косточек сложить в кастрюлю или в таз для варенья, пересыпать сахаром и оставить на ночь. Абрикосы дадут сок.
Поставить кастрюлю с абрикосами на медленный огонь и доводить до кипения, постоянно перемешивая, чтобы весь сахар растворился. Когда варенье закипит, снять всю образовавшуюся пенку, добавить лимонный сок и варить 5-7 минут, не забывая аккуратно перемешивать.
Варить все время на огне ниже среднего. После того, как проварили 5-7 минут, снять кастрюлю с огня, накрыть полотенцем (не крышкой) и оставить на несколько часов. Например, первый раз кипятить утром и оставить до вечера. Вечером повторить варку и оставить кастрюлю под полотенцем до утра.
Утром снова поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить на небольшом огне от момента закипания 5-7 минут.
Разлить горячее варенье из абрикосов по стерилизованным банкам, накрыть прокипяченными крышками, остудить и убрать для хранения.
Абрикосовое варенье, приготовленное на зиму по этому рецепту, получается очень ароматным и вкусным.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!