Рецепт арабского молочного пирога
Время от времени так и хочется порадовать себя сладеньким. Но не обязательно бежать в магазин, ведь куда лучше приготовить что-нибудь интересное своими руками.
И сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как испечь манник «Басбуса» — арабское лакомство, для готовки которого нужны только самые обычные ингредиенты.
При этом сия восточная сладость отличается от привычных для нас манников. Басбуса очень сладкий, в его состав входят кокосовая стружка и йогурт.
Традиционно этот арабский манник подают к столу с чашечкой несладкого крепкого кофе.

Ингредиенты:
- 100 г пшеничной муки
 - 150 г манной крупы
 - 170 г сахара
 - 150 мл растительного масла
 - 75 г кокосовой стружки
 - 210 мл кефира
 - 1 ч. л. ванильного сахара
 - 2 ч. л. разрыхлителя теста
 - 0,25 ч. л. куркумы
 - 1 куриное яйцо
 - сливочное масло (для смазывания формы)
 - щепотка соли
 
для сиропа
- 100 мл воды
 - 100 г сахара
 - 3 ст. л. лимонного сока
 
Приготовление:
Первым делом просей муку. Смешай ее с остальными сухими ингредиентами: манкой, сахаром, кокосовой стружкой, ванильным сахаром, разрыхлителем и куркумой.
В отдельной емкости смешай кефир с яйцом и растительным маслом. Теперь объедини обе смеси. Тщательно их перемешай. Форму для выпекания смажь сливочным маслом.
Посыпь манкой или мукой. Вылей сюда тесто. Выпекай в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Для сиропа в кастрюльке смешай воду, сахар и лимонный сок.
Доведи до кипения и подержи на огне около двух минут. Готовый горячий пирог достань из духовки, нарежь на кубики. Сверху полей теплым сиропом, посыпь кокосовой стружкой и дай остыть.
Приятного аппетита! Пористая структура десерта и аромат кокосовой стружки дадут представление о сладостях арабской кухни. А нежность десерта подтолкнет пробовать его еще и еще. Главное, не забывай, что сладость эта очень калорийная, а потому не съедай всё в одиночку, лучше поделись с домашними.