Рецепт быстрого СЛОЕНОГО теста!

Приготовить вкусное, нежное слоеное тесто для различных десертов можно простым способом. Для приготовления такого теста требуется минимум времени и ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 1 кг муки;
  • 800 г сливочного масла;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. уксуса 5-7%;
  • 350 мл охлажденной воды.

Пошаговое приготовление:

Перетереть масло на терке, постоянно окуная его в муку. Смешать масло с просеянной мукой. В глубокой емкости с помощью венчика перемешать соль, уксус и яйца. Влить холодную воду, перемешать до однородности.

Смешать жидкую смесь с масляной мукой. Жидкость добавлять небольшими порциями, постоянно помешивая тесто руками. Замесить слоеное тесто. Сформировать из теста большой комок, разделить на два одинаковых куска.

Обернуть пищевой пленкой. Убрать минимум на 2 часа в холодильник. Слоеное тесто отлично подходит как для соленой, так и для сладкой выпечки.

Приятного аппетита!