Рецепт ЕГИПЕТСКОГО торта, который многие называют ЛУЧШИМ в мире

Рецепт египетского торта, который многие называют лучшим в мире. В жизни не ела ничего вкуснее. Этот торт – просто чудо. У него есть все самое необходимое: нежная, сладкая структура, желтый мягкий крем, полный хрустящих сюрпризов…

Как же хорошо, когда вы можете съесть больше одного кусочка без проблем! Вот что Вам понадобится, чтобы соорудить себе такой же:

Ингредиенты:

Для 3 тонких коржей:

  • 6 белков
  • 6 столовых ложек сахара
  • 2,5 столовые ложки муки
  • 150 г лесных молотых орехов

Для заварного крема:

  • 10 желтков
  • 10 столовых ложек сахара
  • 3 столовых ложки муки/кукурузного крахмала
  • 20 г ванильного сахара
  • 340 мл молока
  • 170 г масла
  • ванильный сахар

Для хрустящего крема:

  • 200 г обычного +4 столовых ложки карамелизированного сахара
  • 130 г лесных орехов
  • 200 мл жидких взбитых сливок

Для декора (необязательно):

  • орехи
  • взбитые сливки
  • кусочки карамелизированного сахара

Приготовление:

Подготовка:

Разогрейте духовку до 170°С.

Коржи:

Ингредиенты для каждого коржа: 2 яичных белка, 2 столовые ложки сахара, 1/2 столовой ложки муки, 50 г молотых орехов. Взбейте белки, медленно добавляйте сахар и взбивайте до жестких пиков. Постепенно всыпьте муку и молотые орехи, перемешивая лопаткой.

Нанесите готовое тесто на круглый противень диаметром 20 см и пеките 25 минут.

Заварной крем:

Поставьте кастрюлю на огонь и добавьте туда желтки, сахар, муку / крахмал, ванильный сахар и молоко, и размешивайте, пока не получится однородный и густой крем. Оставьте его при комнатной температуре до полного охлаждения.

Взбейте крем с мягким маслом и хорошо перемешайте.

Хрустящий крем:

Смешайте сливки с орехами и карамелизированным сахаром.

Теперь собираем торт:

Все очень просто: 1 корж, 1 слой заварного крема, 1 слой хрустящего крема. Затем повторите сначала.

Скорее всего, у Вас останется немного заварного крема, так что можете смазать бортики торта.

Теперь можете украсить торт взбитыми сливками, орехами и кусочками карамелизированного сахара!