Рецепт классического ВАНИЛЬНОГО бисквита
Бисквит приготовленный с маслом получается нежным и пышным, при этом не крошится.
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 132 гр сахарного песка
- 132 гр муки
- 1 ч.ложка ванильного экстракта
- 1 ч.ложка без горки разрыхлителя
- щепотка соли
- 40 гр сливочного масла
Как приготовить классический ванильный бисквит:
На белки насыпаем щепотку соли и половину от рецепта сахара и взбиваем их миксером на высокой скорости до стоячих пиков. Этими же венчиками взбиваем желтки с сахаром и ванильным экстрактом, желтки должны немного посветлеть чуть увеличиться в объеме.
Затем соединяем желтки со взбитыми белками и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой. Просеиваем муку и разрыхлитель, желательно в 3 захода. Каждый раз перемешиваем лопаткой, делаем все очень нежно и аккуратно, чтобы тесто не потеряло своей воздушности.
Необходимо растопить сливочное масло в микроволновке, ковшике или на водяной бане и дать ему остыть до комнатной температуры, ну или чуть теплым должно быть. Сделайте это заранее. Наливаем масло на тесто и еще раз все перемешиваем.
Тесто получается очень тягучим, глянцевым роскошным! Берем форму диаметром 18 см, дно покрываем пергаментом и наливаем тесто. Отправляем в духовку минут на 30 выпекаться при температуре 180˚C Готовность проверяем деревянной палочкой.
Приятного аппетита!