Рецепт очень удачного бисквитного рулета

Пышный, мягкий, легко сворачивается!

Ингредиенты:

Бисквит:

  • Молоко — 1/4 стакана
  • Сливочное масло — 2 столовые ложки
  • Мука — 100 грамм
  • Крахмал — 40 грамм
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Сахар — 2/3 стакана
  • Соль — 1/4 чайной ложки
  • Яйца — 3 штуки

Начинка:

  • По вкусу

Приготовление:

Разогреваем духовку до 190 С.Противень застелить пергаментом. Нагреваем молоко, добавляем сливочное масло почти до кипения.

Взбиваем миксером яйца и сахар до увеличения массы втрое. Взбиваем около 10 мин. Просеять муку и крахмал с разрыхлителем и солью.

Смешиваем мучную смесь со взбитыми яйцами, аккуратно перемешиваем снизу вверх лопаткой.

Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко с маслом и перемешать.

Вливаем массу в основное тесто, перемешиваем. Тесто выливаем на противень, разравниваем и выпекаем около ~ 15 мин. Не пересушите!

Смазываем растопленным клубничным джемом. Сверху покрываем взбитыми сливками. Сворачиваем.

Приятного чаепития!