Рецепт очень удачного бисквитного рулета
Пышный, мягкий, легко сворачивается!
Ингредиенты:
Бисквит:
- Молоко — 1/4 стакана
- Сливочное масло — 2 столовые ложки
- Мука — 100 грамм
- Крахмал — 40 грамм
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Сахар — 2/3 стакана
- Соль — 1/4 чайной ложки
- Яйца — 3 штуки
Начинка:
- По вкусу
Приготовление:
Разогреваем духовку до 190 С.Противень застелить пергаментом. Нагреваем молоко, добавляем сливочное масло почти до кипения.
Взбиваем миксером яйца и сахар до увеличения массы втрое. Взбиваем около 10 мин. Просеять муку и крахмал с разрыхлителем и солью.
Смешиваем мучную смесь со взбитыми яйцами, аккуратно перемешиваем снизу вверх лопаткой.
Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко с маслом и перемешать.
Вливаем массу в основное тесто, перемешиваем. Тесто выливаем на противень, разравниваем и выпекаем около ~ 15 мин. Не пересушите!
Смазываем растопленным клубничным джемом. Сверху покрываем взбитыми сливками. Сворачиваем.