Рецепт приготовления ПИРОЖНОГО за 22 копейки
Очень вкуснее и мягче пирожных, которые раньше продавали в любой точке общепита.
Ингредиенты:
- яйца, 1 шт и 1 желток;
- сахар, 200 г;
- мука, 560 г;
- масло сливочное, 310 г;
- сода, 1 ч.л гашенная уксусом;
- соль щепотка;
- ванилин по вкусу;
- варенье или джем по вкусу.
Процесс приготовления:
Сливочное масло размягчаем и взбиваем вместе с солью, сахаром, потом с яйцом и желтком. Всыпаем соду, гашенную уксусом. Просеиваем муку, всыпаем в тесто и хорошо его вымешиваем. Накрываем пленкой и ставим в холодильник на 1 час.
Делим тесто на 2 части. Раскатываем тесто и выкладываем его на противень, застеленный пергаментом. Духовку разогреваем до 240 градусов и выпекаем около 15 минут.
Также выпекаем и второй корж. Остывшие коржи смазываем вареньем и складываем друг на друга. Ставим в холодильник на пару часов и потом режем на порционные кусочки.
Совет: такое пирожное обычно делали с яблочным повидлом, поэтому и вы можете использовать яблочный джем или просто быстро сварите варенье.