Рецепт ШКОЛЬНОЙ ПИЦЦЫ на перекус — вкус детства!!!
Именно такую пиццу готовили у нас в школе. И, наверное, еще во многих других. Поэтому мы решили поделиться с вами рецептом этого легендарного блюда. Готовится пицца просто и довольно быстро.
Такую пиццу можно давать детям в школу или мужу на работу.
Необходимые продукты:
- 125 миллилитров воды
- 125 миллилитров кефира
- 2 куриных яйца
- 7 грамм сухих дрожжей
- 50 миллилитров растительного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 550 грамм пшеничной муки
- 50 грамм кетчупа
- 50 грамм майонеза
- колбаса, сыр, зелень по вкусу
Начинаем приготовление:
В миску наливаем воду, кефир и растительное масло. Добавляем дрожжи, сахар, соль и вбиваем 1 куриное яйцо. У второго яйца отделяем белок от желтка. Бело также отправляем в миску. Все тщательно перемешиваем и всыпаем просеянную муку.
Из получившейся смеси замешиваем тесто. Накрываем его пищевой пленкой и оставляем на 1,5 часа. Приготовим начинку. Колбасу нарезаем небольшой соломкой. Твердый сыр натираем на терке. Измельчаем подготовленную зелень.
В миске смешиваем кетчуп и майонез. Все тщательно перемешиваем.
Тесто. Присыпаем мукой рабочую поверхность и выкладываем подошедшее тесто, слегка обминаем его. Скатываем его в колбаску и делим на несколько частей. Из каждого кусочка скатываем шар, кладем на доску, накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.
Каждый кусочек раскатываем в небольшую лепешку. На противень кладем пергаментную бумагу, промазываем ее маслом и выкладываем подготовленные лепешки. Слегка взбиваем оставшийся желток и промазываем им края теста.
Получившимся соусом промазываем серединку, в центр кладем колбасу, сверху зелень и сыр. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Готовые пиццы достаем, немного остужаем, перекладываем на блюдо и подаем к столу.
Приятного аппетита!