Рецепт торта с МАКОМ, ванильным КРЕМОМ и шоколадной ГЛАЗУРЬЮ. Идеальное сочетание вкуса и аромата!
Необыкновенно вкусный торт с маком никого не оставит равнодушным. Ваши близкие будут в полном восторге, когда попробуют хотя бы один кусочек!
Ингредиенты:
Для 3-х коржей:
- 6 белков
- 3 ст. л. кокосовой стружки
- 3 ст. л. сахара
- 1 бутылочка ванильной эссенции
- 5 ст. л. мака
- 10 ст. л. муки
- 15 г разрыхлителя
- 5 ст. л. молока
Для крема:
- 4 яичных желтка
- 1 бутылочка ванильной эссенции
- 1 пакетик ванильного пудинга
- 500 мл молока
- 6 ст. л. сахара
- 250 г сливочного масла
Для украшения:
- 100 г черного шоколада
- 1 ч. л. растительного масла
Способ приготовления:
Для начала необходимо приготовить тесто для коржей. В глубокую емкость поместите 6 белков, взбейте их с помощью миксера до тех пор, пока смесь не увеличится в два раза и не станет белой и густой, похожей на безе.
Добавьте 3 ст.л. сахара, размешайте до полного растворения. Добавьте постепенно 5 ст.л. мака, 3 ст.л. кокосовой стружки, 1 бутылочку ванильной эссенции, 10 ст.л. муки, смешанной 15 г разрыхлителя, 5 ст.л. теплого молока, тщательно перемешайте движениями снизу вверх, чтобы белки не осели.
Противень для выпечки размером 24 х 30 см застелите пергаментной бумагой, предварительно смазанной маслом, вылейте подготовленное тесто, распределите по всей поверхности. Разогрейте духовку до 200 градусов. Отправьте тесто в духовку для запекания на 10 — 15 минут.
Готовый корж выньте из формы, оставьте до полного остывания, затем разрежьте на 3 части. Теперь необходимо приготовить крем. Для этого в отдельной глубокой емкости смешайте 4 яичных желтка с 6 ст.л. сахара, взбейте до кремообразного состояния.
Добавьте 1 пакетик ванильного пудинга, 1 бутылку ванильной эссенции, 500 мл молока, тщательно размешайте с помощью венчика, чтобы не было комочков. Отправьте емкость с кремом на огонь, постоянно помешивая, пока не загустеет.
Оставьте до полного остывания, после этого добавьте 250 г сливочного масла, нарезанного кубиками, перемешивайте в течение 3 минут до образования нежной однородной массы. Полученный крем разделите на 2 равные части.
Приготовьте шоколадную глазурь. Для этого в металлической емкости смешайте 100 г черного шоколада, поломанного на небольшие кусочки и 1 ч.л. растительного масла, отправьте емкость на водяную баню, постоянно помешивайте, пока шоколад полностью не растворится.
На красивое блюдо выложите первый корж, нанесите часть крема, выложите второй корж, нанесите оставшуюся часть крема, выложите третий корж, осторожно прижмите его кончиками пальцев.
Сверху вылейте на него приготовленную глазурь, равномерно распределите по всей поверхности с помощью лопаточки. Отправьте торт в холодильник на 2 — 3 часа. Перед подачей на стол порежьте на небольшие порционные кусочки.
Приятного всем аппетита!