Рогалики к ЧАЮ: 3 быстрых рецепта
Вкусные рогалики можно приготовить из любого теста и с разнообразной начинкой. Кто-то любит рогалики с вишней или повидлом, а кому-то больше нравится ореховая начинка. В любом случае домашняя выпечка всегда намного вкуснее магазинных сладостей.
Две начинки
Ингредиенты:
Для теста 1:
- сметана — 200 гр
- мука — 300 гр
- разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Для теста 2:
- сливочное масло — 200 гр (комнатной температуры)
- мука — 250 гр
- разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Варианты начинки:
- ягодный джем
- шоколадный крем нутелла
- изюм
- орехи с сахарным песком
Приготовление:
В 1 миске просеять муку с разрыхлителем, добавить сметану и замесить тесто. Во 2 миске просеять муку с разрыхлителем, добавить размягченное сливочное масло и замесить тесто. Скатываем каждое тесто в шар и выкладываем на рабочий стол, присыпанный мукой.
Раскатываем каждый кусок в пласт толщиной около 1,5 см, складываем пласты друг на друга и раскатываем еще раз в пласт толщиной 1см, складываем конвертом. Снова раскатываем в пласт и складываем конвертом. Повторяем процесс складывания/раскатывания ещё 2 раза.
Затем снова складываем тесто конвертом и заворачиваем в пленку, убираем в холодильник на полчаса.
Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем его в прямоугольный пласт толщиной 0,5см, затем разрезаем на 2 длинных полоски и каждую из полос нарезаем на треугольники с основанием около 4-5 см.
Начинку кладем у основания треугольников и сворачиваем рогаликом, слегка растягивая в стороны. Укладываем рогалики на противень на расстоянии друг от друга и выпекаем при 180 С до золотистого цвета, в течение 15 минут. Когда рогалики остынут посыпаем сахарной пудрой.
Нежные ореховые рогалики
Ингредиенты:
- 300 г муки;
- 200 г масла;
- 100 г сахара;
- 1 лимон;
- сода на кончике ножа;
- 150 г грецких орехов.
Способ приготовления:
Порежьте кусочками масло, добавьте сахар, лимонную цедру, молотые орехи, муку, соду и тщательно перемешайте все ингредиенты. Раскатайте лист теста толщиной 1 см, разрежьте на квадраты по 5 см и сверните каждый в форме рогалика.
Поместите их в форму, смазанную маслом, и отправьте в духовку, чтобы они подрумянились. Когда рогалики готовы, посыпьте их сахарной пудрой с ароматом ванили.
Бабушкины рогалики
Ингредиенты:
- 200 г — маргарина (слегка растопить)
- 200 г — сметаны 20%
- ~4 — 5 ст. — муки
- 2 шт .- яйца
- 1,5 ч.л. — сухих дрожжей
Приготовление:
Сделать опару из дрожжей, ложечки сахара, муки и теплой водички. Как появятся пузырьки(~мин 20), замесить тесто. Разделить его на 4 части. Раскатать вкруг толщиной 3 мм, разрезать на клинья.
Положить начинку или просто посыпать сахаром, скатать рогалики. Противень застелить пекарской бумагой. Верхнюю часть, обмакнуть в сахар и положить на противень (на расстоянии друг от друга). Дать хорошо подняться рогаликам и выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета.