Рулет к ЧАЮ за 15 минут

Вкуснейший рулет по этому замечательному рецепту можно приготовить за считанные минуты!

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 1 стакан кефира или питьевого йогурта;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • ванилин;
  • 1 ч. л. соды;
  • полтора стакана муки;
  • любые варенье, джем или повидло для начинки рулета.

Рецепт приготовления:

Пока Вы будете готовить тесто, поставьте духовку на разогрев до 250 градусов. Смешайте кефир (йогурт) с содой, а яйца взбейте с сахарным песком. К готовой яичной массе прибавьте йогурт, муку и ванилин.

Всю смесь необходимо тщательно перемешать. Так как тесто будет жидким, в нем не должны быть комочки. На противень аккуратно положите пергаментную бумагу. Влейте в него жидкое тесто.

Проследите, чтобы оно равномерно заполнило всю поверхность. Откройте нагретую духовку, поставьте туда тесто. Время выпекания – 8-9 минут. Пока корж готовится, подготовьте чуть влажное полотенце.

Испеченный корж, вытащите из духовки и еще горячим положите на приготовленное полотенце. Не давая ему остыть, ножом равномерно распределите по нему начинку. Теперь, используя полотенце (вот поэтому нужно, чтобы полотенце было чуть влажным), сверните тесто в рулет.

Готовый рулет оставьте остывать. Только не снимайте пока полотенце, чтобы рулет не потерял форму. Остывший рулет освободите от полотенца, присыпьте сахарной пудрой.

Зовите гостей пить чай с рулетом.

Приятного аппетита!