РУМЯНАЯ пицца ПО-ДЕРЕВЕНСКИ
Пицца по-деревенски – это очень вкусно! Рецепт приготовления.
Ингредиенты:
Тесто:
- молоко – 250 мл
- сахар – 2 ст.л.
- сухие дрожжи — 1 пакетик (11грамм)
- сливочное масло – 125 грамм (растопить)
- мука — 350-400 грамм
- соль — ½ ч.л.
Начинка:
- творог – 250 грамм
- зелень (зеленый лук и укроп) – 100 грамм
- вареное куриное филе — 200-250 грамм
- сыр – 100 грамм
- соль, черный молотый перец
- манка — 1 ст.л.
Приготовление:
Приготовить тесто. Для этого в чашке смешать 0,5 ст теплой воды (или молока) + 1 ст.л. муки + 1 ст.л сахара + дрожжи. Оставить в теплом месте на 7-10 минут, чтобы опара поднялась шапочкой.
В глубокую миску просеять муку, влить теплое молоко, растопленное сливочное масло и опару, добавить сахар и соль. Поставить тесто в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения в объёме в 2 раза, обмять и оставить ещё раз для подъёма (ещё около 30-40 минут).
Приготовить начинку. Зелень мелко порубить, смешать с творогом, добавить соль и черный молотый перец. Куриное филе разобрать на волокна. Сыр натереть на крупной терке.
Круг из теста присыпать манкой. Распределить по поверхности теста творог с зеленью, затем куриное филе и сверху посыпать тертым сыром.
Выпекать в нагретой до 200 градусов в духовке в течение 20-25 минут до румяного цвета.
Приятного аппетита!