РЫБНЫЙ ПИРОГ. Очень просто и вкусно

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт.(небольшие картофелины)
  • 1 банка сардины или сайры в масле
  • Мука — 150 гр.
  • Сметана — 1 стакан
  • Майонез — 1 стакан
  • Яйца — 3 шт.
  • Лук — 1 луковица
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сода — 0,5 чайной ложки

Приготовление:

В емкости соедините муку, яйца, сметану, майонез и соду. Посолите. Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану. Для начинки почистите картофель и лук. Лук мелко нарежьте.

Рыбу разомните вилкой. Форму для выпекания смажьте маслом и вылейте половину теста. На мелкой терке натрите картофель так, чтобы получились длинные полоски и выложите слоем в 1см.

Следующий слой – лук, а сверху – мятые вилкой консервы. Покрываем оставшимся тестом и помещаем в горячую духовку на 40 минут. Поскольку пирог вырастает в процессе выпечки, лучше готовить его в глубокой форме.