РЫБНЫЙ ПИРОГ. Очень просто и вкусно
Ингредиенты:
- Картофель — 5 шт.(небольшие картофелины)
- 1 банка сардины или сайры в масле
- Мука — 150 гр.
- Сметана — 1 стакан
- Майонез — 1 стакан
- Яйца — 3 шт.
- Лук — 1 луковица
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Сода — 0,5 чайной ложки
Приготовление:
В емкости соедините муку, яйца, сметану, майонез и соду. Посолите. Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану. Для начинки почистите картофель и лук. Лук мелко нарежьте.
Рыбу разомните вилкой. Форму для выпекания смажьте маслом и вылейте половину теста. На мелкой терке натрите картофель так, чтобы получились длинные полоски и выложите слоем в 1см.
Следующий слой – лук, а сверху – мятые вилкой консервы. Покрываем оставшимся тестом и помещаем в горячую духовку на 40 минут. Поскольку пирог вырастает в процессе выпечки, лучше готовить его в глубокой форме.