РЫБНЫЙ пирог с рисом
Ингредиенты:
- Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г
- Лосось, филе — 200 г
- Рис отварной —120 г
- Яйцо куриное вареное — 1 шт.
- Зелень — несколько веточек
- Желток — для смазывания
- Кунжут, лен — для посыпки
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление:
Тесто разморозить и раскатать, чтобы получился прямоугольник. Яйцо нарезать мелким кубиком и смешать с рисом и измельчённой зеленью. Посолить.
На одну половину прямоугольника теста выложить рис с яйцом, сверху уложить рыбу, нарезанную ломтиками. Посолить и поперчить рыбу. Накрыть второй половиной теста хорошо защипнуть края. Сверху сделать пару надрезов, чтобы выходил пар.
Смазать желтком и посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой до 180ºС духовке минут 25.
Приятного аппетита!