Сахарные ТРУБОЧКИ хоть каждый день готовь! Так ВКУСНО и просто
Минимум продуктов, времени на готовку и максимум удовольствия от сладкого результата.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука, 350 г;
- сметана, 3 ст.л;
- молоко, 150 мл;
- сахар, 3 ст.л;
- дрожжи сухие, 1 ч.л;
- масло сливочное, 50 г;
- ванильный сахар, 1 ч.л;
- соль щепотка.
Для начинки:
- сахар или мак, корицу, джем или повидло;
- масло сливочное.
Приготовление:
Молоко смешиваем со сметаной и нагреваем до теплого состояния. Добавляем сахар, дрожжи и растопленное сливочное масло, перемешиваем до однородности, накрываем пленкой и ставим на 20 минут в теплое место.
Всыпаем ванильный сахар, соль и просеянную муку. Вымешиваем немного липкое и мягкое тесто, накрываем полотенцем или пленкой и ставим на 2 часа в теплое место. Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем тесто, делим его на 3 части.
Каждую раскатываем в пласт, толщиной около 3 мм, режем на квадраты, смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром. Можно маком или смазать джемом, по вашему вкусу. Противень застилаем пергаментом и выкладываем трубочки, предварительно обсыпанные сахаром.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 20 – 25 минут.