Сахарные ТРУБОЧКИ хоть каждый день готовь! Так ВКУСНО и просто

Минимум продуктов, времени на готовку и максимум удовольствия от сладкого результата.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука, 350 г;
  • сметана, 3 ст.л;
  • молоко, 150 мл;
  • сахар, 3 ст.л;
  • дрожжи сухие, 1 ч.л;
  • масло сливочное, 50 г;
  • ванильный сахар, 1 ч.л;
  • соль щепотка.

Для начинки:

  • сахар или мак, корицу, джем или повидло;
  • масло сливочное.

Приготовление:

Молоко смешиваем со сметаной и нагреваем до теплого состояния. Добавляем сахар, дрожжи и растопленное сливочное масло, перемешиваем до однородности, накрываем пленкой и ставим на 20 минут в теплое место.

Всыпаем ванильный сахар, соль и просеянную муку. Вымешиваем немного липкое и мягкое тесто, накрываем полотенцем или пленкой и ставим на 2 часа в теплое место. Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем тесто, делим его на 3 части.

Каждую раскатываем в пласт, толщиной около 3 мм, режем на квадраты, смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром. Можно маком или смазать джемом, по вашему вкусу. Противень застилаем пергаментом и выкладываем трубочки, предварительно обсыпанные сахаром.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 20 – 25 минут.