Сама себе КОНДИТЕР: 3 быстрых, легких, вкусных торта
Для тех, кто не любит много времени проводить на кухне. Для тех, у кого просто нет такой возможности. Есть 3 отличных рецепта тортов. Не надо много времени, опыта. Главное — желание. И вы наверняка удивите своими скрытыми кондитерскими талантами. Немного усилий, и готовьтесь выслушивать комплименты.
Зефирный торт без выпечки
Что нужно приготовить заранее:
- Зефир — 300 г;
- Сливки — 250 г;
- Сахар — 100 г;
- Банан — 150 г;
- Киви — 150 г;
- Орехи — 100 г;
- Шоколад для украшения.
Приготовление:
Разрежьте каждый зефир по вдоль на 3 пласта. Это легко сделать, если окунать нож в кипяток. Выкладывайте слоями зефир и взбитые с сахаром сливки. Фрукты, шоколад, орехи перемежайте в соответствии с возможностями и вкусом.
Два часа подержите свое произведение в холодильнике. Затем верхушку торта украсьте шоколадной стружкой или сиропом, а так же можно добавить кусочки фруктов.
Торт из мороженого
Шикарный торт для лентяев! Килограмм ванильного мороженого взбиваем миксером до размягчения, в конце добавляем охлажденную клубнику и продолжаем взбивать до однородного состояния. Выкладываем в форму на пергамент или фольгу, 2 часа охлаждаем в холодильнике.
Перед подачей украшаем сверху взбитыми сливками и ягодами. Маленький секрет: резать на кусочки удобно горячим ножом.
Торт «Шоколадный» в микроволновке за 7 минут
Что приготовить заранее:
- Мука — 140 г;
- Какао-порошок — 3 ст.л.;
- Яйца — 2 шт.;
- Разрыхлитель — 3 ч.л.;
- Сахарная пудра — 175 г;
- Ванилин — 0,5 г;
- Подсолнечное масло — 100 мл;
- Горячая вода — 100 мл;
- Шоколад — 100 г;
- Сливки — 100 г.
Приготовление:
Смешайте муку, какао, пудру и разрыхлитель. Взбейте до однородной консистенции яйца, масло, ванилин и воду. Смешайте полученные ингредиенты до теста без комков. А теперь на 7 минут при мощности 800 Вт отправляйте в микроволновку.
Пока торт будет остывать, сделайте ганаш. Это легко: 2 минуты при 600 Вт растапливайте шоколад. Потом смешайте его со сливками. Дальнейший творческий процесс целиком в области вашей фантазии.