За этим РЕЦЕПТОМ идет настоящая охота. СОЧНЫЕ и нежные КОТЛЕТЫ

Приготовленные по этому рецепту котлеты в духовке, получаются сочными и мягкими, благодаря сливочному маслу и сметане, они нежные, с легким сливочным вкусом.

Ингредиенты:

  • фарш, 500 г;
  • картофель, 2 шт;
  • лук, 1 шт;
  • чеснок, 2 – 3 зубчика;
  • хлеб, 3 ломтика;
  • молоко, 150 мл;
  • сметана, 2 ст.л;
  • масло сливочное, 50 г;
  • соль и перец по вкусу, специи и зелень.

Процесс приготовления:

Хлеб замачиваем в молоке или воде. Лук, чеснок измельчаем блендером и добавляем массу в фарш. Хлеб также измельчаем блендером и смешиваем с фаршем. Картофель трем на мелкой терке и смешиваем с фаршем.

Заправляем фарш солью, перцем, любыми специями по вкусу и мелко рубленой зеленью, сметаной. Хорошо вымешиваем и отбиваем фарш. Формируем котлеты. Форму смазываем растительным маслом и выкладываем котлеты.

Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем 15 минут. Вынимаем котлеты, смазываем сливочным маслом и допекаем 20 минут.