Самое удачное ТЕСТО для ПИРОЖКОВ или БЕЛЯШЕЙ

После этого рецепта, жареные пирожки и беляши станут любимым блюдом для вас и ваших знакомых! Многие из нас помнят тот вкус беляшей, которые кушали в детстве. Но мало кто умеет не только есть их, но и также вкусно приготовить.

Ведь нужно знать несколько секретов, чтоб тесто для пирожков или беляшей получилось мягким и нежным, и иметь два обязательных компонента, а именно ингредиенты, описанные ниже, и конечно же желание готовить вкусно и быстро.

Здесь мы научим вас готовить самые вкусные жаренные пироги или беляши, которые удивят всех друзей и близких. А чтобы наши вкусные пирожки сохранили вкус , когда мы берем их , к примеру, в поход или на работу , используем удобные современные контейнеры для еды.

Как приготовить тесто для пирожков или беляшей

Для начала нам стоит приготовить дрожжевую болтушку. Для ее приготовления нас стоит взять:

  • Одну чайную ложку сахара;
  • пятидесяти миллилитров воды;
  • Одну чайную ложку сухих дрожжей;

Тесто наше будет состоять из двести пятьдесят миллилитров молока, воды или кефира; Двух желтков; Двух чайных ложек сахара; Пол чайной ложки соли; пятьсот грамм муки; две столовые ложки растительного масла;

Процесс приготовления нашего теста для пирожков или беляшей состоит из таких этапов:

В чашке нужно смешать немножко сухих дрожжей, одну ложку сахара, пятьдесят миллилитров воды (обязательно сначала ее нужно закипятить и остудить до комнатной температуры).

Дальше нужно все как следует перемешать и подставить в место потеплее. Ждем пока поднимется (это зависит от качества дрожжей, если они качественные, то «пенная шапочка» должна подняться через пятнадцать минут, в противном случае вам нужно сменить дрожжи).

Подогреваем немножко молоко, в которое потом будем добавлять сахар, соль, желтки, немножко растительного масла, и вливает в это все поднятые дрожжи. Дальше нашу массу нужно как следует перемешать.

Потом нужно просеять муку, которую мы по немножко добавляем в процессе замешивания, до момента, пока у нас не получится липкое и мягкое тесто. Этот процесс должен занимать десять-пятнадцать минут, пока не начнет отлипать от рук. (На данном этапе важно не сыпать в тесто очень много муки, иначе пирожок будет очень жестким).

Смазываем миску с помощью растительного масла, и помещаем в нее наше тесто. Дальше следует накрыть миску плёнкoй и поставить для поднятия в место потеплее.

Спустя два часа обминаем тесто, опять накрываем до полного поднятия. (Можно, если вы готовите тесто ночью, а пирожки хотите готовить утром, после обминки тесто убрать в холодильник).

В качестве начинки вы можете использовать и фрукты, и мясо, с капустой, и вообще с чем угодно, что только душа пожелает. Не забудьте записать себе наш рецепт теста в блокнот, и поверьте, он не раз придет вам на помощь.

Тесто готово. Удачной лепки и приятного аппетита!