САМСА с грибами на минеральной ВОДЕ
Ингредиенты:
- Мука — ~330 гр
- Соль — 6 гр
- Газированная вода — 200 мл
- Сливочное масло — 60-70 гр
- Шампиньоны — 700 гр
- Репчатый лук — 2 шт
- Специи — по вкусу
- Кунжут — для присыпки
- Яйца куриные — 1 шт.
Вкусная, хрустящая, ароматная самса на слоеном тесте с грибной начинкой – это так вкусно. Тесто готовится на газированной воде, за счет этого выпечка получается очень хрустящей и нежной. Попробуйте приготовить!
Приготовление:
В миске смешать муку с солью. Влить холодную газированную воду. Замесить эластичное тесто. Накрыть пленкой. Оставить на 20 минут при комнатной температуре.
Сливочное масло растопить в микроволновке до жидкого состояния. Отдохнувшее тесто разделить на 4 равные части. Раскатать в тонкий пласт одну часть теста. Обильно смазать растительным маслом всю площадь теста.
Аналогичным образом поступить с оставшимися кусками теста. Каждый последующий пласт выкладывать на предыдущий, и щедро смазывать маслом.
Тесто скрутить в рулет. Немного скрутить. Поместить в пакет. Оставить в холодильнике минимум на 1 час. Грибы и лук нарезать кубиками. Обжарит на растительном масле со специями.
Рулет из теста порезать на 10 кусков. Каждый кусок раскатать срезом вниз. Выложить начинку. Защипнуть края, сформировать самсу-треугольник.
Заготовки выложить на смазанный маслом противень. Верх самсы смазать яйцом. Посыпать кунжутом. Выпекать 25-30 минут, в разогретой до 180 градусов духовке.
Приятного аппетита!