Самые ПЫШНЫЕ БЛИНЧИКИ, которые останутся такими же вкусными и на СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ!
Эти нежные блинчики готовятся очень просто и быстро. Попробуйте приготовить их вместе с детьми: это очень увлекательно! Начинку можно использовать любую, по вкусу. Это вполне универсальный десерт на скорую руку для любых ситуаций.
Ингредиенты:
- 1 порция безалкогольного пива
- 3 столовые ложки сахара
- апельсиновая эссенция
- соль
- 2 столовые ложки растительного масла
- 400 г муки
- 2 пакетика ванильного сахара
- 1 пакет порошка для выпечки.
Способ приготовления:
1. Растираем сахар с растительным маслом, потом добавляем пиво, взбиваем венчиком, добавляем апельсиновую эссенцию, соль, ванильный сахар, порошок для выпечки и просеиваем муку.
2. Даем тесту немного отдохнуть и снимаем пену от пива (иначе блинчики выйдут с пузырьками).
3. Смазываем сковородку растительным маслом (только для первого блинчика) и ставим на огонь. Наливаем половником каждый блин и жарим поочередно с двух сторон.
4. Блины получатся очень объемными и слегка непривычного цвета.
5. Для начинки можно приготовить шоколад из 2 столовых ложек воды, 3 столовых ложек сахара, 100 г горького шоколада и немного растительного масла.