Самые ВКУСНЫЕ ЧЕБУРЕКИ с самым тонким тестом. Очень вкусно!!!
Привет, дорогие читатели!
Сегодня мы приготовим самые вкусные чебуреки.
Ингредиенты:
- мука — 3 стакана (емкость — 250 мл);
- вода холодная — 1 стакан;
- маргарин сливочный — 125 г;
- фарш мясной — 450 г;
- лук репчатый — 1-2 шт.;
- соль, перец черный молотый — по вкусу;
- специи для фарша — 0,5 ч. л.;
- укроп сушеный — 0,5 ч. л.;
- масло растительное — для жарки;
- вода ледяная (для фарша) — 100-150 мл.
- сода 0,5 ч.л.
Приготовление:
В миску положите муку и соду. Влейте сюда же воду и быстро замесите тесто.
Растопите маргарин, а затем доведите его до кипения на плите в кастрюльке. Влейте горячий маргарин в тесто и снова перемешайте.
Тесто получается очень мягким и податливым. Соберите тесто в шарик, заверните в пленку и уберите в холодильник на 2 часа.
Затем поделите его на кусочки, получится примерно 16 штук.
Замесите фарш, добавьте лук и специи по вкусу.
Каждый шарик теста раскатайте в хорошую лепешку, поместите начинку внутрь с одного края.
Второй стороной теста накройте чебурек и края придавите вилкой.
Обжаривайте чебуреки на масле по 2-4 минутки с каждой стороны.
Получаются очень вкусные и нежные чебуреки!!!
Приятного аппетита!