Самый быстрый и вкусный ужин: РВАНЫЙ пирог из ЛАВАША
Для подготовки рваного пирога из лаваша потребуется 10-15 минут, остальное сделает духовка. Пирог по этому рецепту очень вкусный и сытный. Способ простой, без особых трудозатрат.
Ингредиенты:
- Лаваш — 300-350 г
- Сыр твердый — 200 г
- Молоко — 180 мл
- Яйца — 5 шт.
- Лук зеленый — небольшой пучок
- Соль, перец — по вкусу
- Масло сливочное — 20 г
Приготовление:
В чаше взбиваем яйца с молоком, солим и перчим по вкусу. Зеленый лук нарезаем мелко. По желанию, можно добавить еще другую зелень. На крупной терке натираем сыр (так же, по желанию можно добавить творог).
В яичную массу добавляем сыр, затем зелень. Перемешиваем до однородности. Лаваш нарезаем на мелкие кусочки. Можно рвать руками (отсюда и название пирога). Форму для запекания (у меня квадратная форма, сторонами 24 см) смазываем сливочным маслом.
Подготовленную массу вливаем в форму и разравниваем по всей поверхности. Духовку предварительно разогреваем до 190° C. Ставим форму с массой в духовку и выпекаем 30-40 минут. Как только пирог зарумянился, значит, выпечка готова. Достаем пирог из духовки и подаем на стол.
Приятного аппетита!