Самый изысканный ПИРОГ в мире! Реально отрывной ЯБЛОЧНЫЙ пирог «Королева Десертов»
Отрывной яблочный пирог получается очень ароматный, красивый, нежный и вкусный. А также обязательно порадует родных и близких!
Ингредиенты:
Тесто:
- Молоко — 150 мл.
- Дрожжи быстрорастворимые — 1,5 ч.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Сметана — 1 ст.л.
- Сахар — 1,5 ст.л.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Мука — 370 гр.
Начинка:
- Яблоки — 3 шт. (небольшие)
- Сахар тростниковый — 40 гр.
- Корица — ½ ч.л.
- Растительное масло — для смазки формы
Приготовление:
В теплом молоке развести дрожжи. Добавить сахар, соль, сметану, яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать. Просеять муку. Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема, минут на 25-30.
Тем временем тростниковый сахар смешать с корицей. Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать на дольки. Каждую дольку обвалять в тростниковом сахаре с корицей. Через 25-30 минут тесто должно увеличиться в объеме.
Раскатать тесто толщиной, примерно, 0,7 см. Вырезать кружки. На каждый кружок положить дольку яблока. Защипать каждую дольку яблока в кружок теста и разложить в форме для выпечки (у меня форма 26 см, по большому кругу я раскладывала целые дольки яблок, а в серединке по половинке), застеленной бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом.
Посыпать оставшимся тростниковым сахаром с корицей (если останется). Оставить минут на 15 в теплом месте, чтобы дольки немного «подошли». Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20-25 минут, до румяности.
Готовый пирог вынуть из духовки, по желанию посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу. Кусочки пирога легко отделяются друг от друга.
Приятного аппетита!