Самый нежный КРАКОВСКИЙ СЫРНИК. Любители творожной выпечки его оценят по достоинству

Вы можете любить чизкейки, ватрушки и другую выпечку из творога, но краковский сырник — это нечто другое, особенное. Начинка у лакомства получается невероятно воздушной и легкой. Нежнейшее песочное тесто отлично дополняет ее.

Мало теста и много начинки — вот секрет этого великолепного творожного сырника. Немного повозиться с ним придется, но он того стоит. Невероятно аппетитный завтрак!

Ингредиенты:

  • Творог 1 кг
  • Яйцо 1 шт.
  • Яичные белки 8 шт.
  • Яичный желток 8 шт.
  • Сливочное масло 225 г
  • Сахарная пудра 375 г
  • Ванилин 2 г
  • Крахмал 3 ст. л.
  • Изюм 100 г
  • Пшеничная мука 250 г
  • Соль 1 щеп.

Рецепт приготовления:

1. 125 г размягченного масла взбейте с 125 г сахарной пудры.

2. Добавьте 1 яйцо, ванилин, перемешайте.

3. Просейте муку. Замесите тесто, а затем отправьте его холодильник на час.

4. Отрежьте чуть больше половины теста и раскатайте его в пласт.

5. Выложите его на противень, застеленный пергаментом.

6. Проколите в нескольких местах вилкой.

7. Поставьте форму в холодильник на полчаса.

8. По истечении времени отправьте основу в духовку, разогретую до 180 градусов, на 12–15 минут.

9. Приготовьте начинку.

10. Перетрите творог через сито.

11. Взбейте его в блендере до получения нежной массы.

12. Затем взбейте оставшееся размягченное сливочное масло с 200 г сахарной пудры.

13. Продолжая взбивать, отправляйте по одному желтки и по ложке творога, пока не добавите всю массу.

14. Взбейте яичные белки с щепоткой соли.

15. Добавьте 50 г сахарной пудры и взбивайте до плотной пены.

16. Добавьте подготовленный изюм и крахмал.

17. В творожную массу добавьте яичные белки, медленно перемешивая.

18. Готовый корж выложите в форму, поверх — творожную начинку.

19. Раскатайте тонко оставшееся тесто.

20. Нарежьте его полосками и выложите их в виде решетки поверх начинки.

21. Поставьте форму с сырником в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

22. Выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте сырнику постоять час.

23. Подавайте вкуснейший сырник к ароматному чаю или кофе.

24. Любители сладкого захотят полить сырник глазурью.

25. Просто взбейте лимонный сок и сахарную пудру. Очень вкусно!

Приятного аппетита!