Самый простой и вкусный тертый ПИРОГ «КАРАКУМ». Получается всегда

Готовлю этот пирог очень давно. Можно использовать для начинки любое варенье, творог или замороженные ягоды. С любой начинкой получится очень вкусно!

Ингредиенты:

  • маргарин или сливочное масло — 200 г;
  • сахар — 1 стакан;
  • мука — 1 стакан;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сода — п/ч ложки;
  • соль — щепотка;
  • варенье.

Рецепт приготовления:

Яйцо перемешать с сахаром. Маргарин (сливочное масло) растопить и перемешать вместе с сахаром и яйцом. Высыпать муку, добавить соду и соль, перемешать. Тесто получается очень эластичное. 1/4 часть теста кладем в морозилку.

Остальное тесто тонким слоем равномерно руками распределяем по противню. Сверху мажем вареньем. Достаем тот кусочек из морозилки и трем его на крупной терке сверху. Выпекать в духовке до румяности 15-20 мин. Резать горячим.

Приятного аппетита!