Самый простой и вкусный тертый ПИРОГ «КАРАКУМ». Получается всегда
Готовлю этот пирог очень давно. Можно использовать для начинки любое варенье, творог или замороженные ягоды. С любой начинкой получится очень вкусно!
Ингредиенты:
- маргарин или сливочное масло — 200 г;
- сахар — 1 стакан;
- мука — 1 стакан;
- яйцо — 1 шт.;
- сода — п/ч ложки;
- соль — щепотка;
- варенье.
Рецепт приготовления:
Яйцо перемешать с сахаром. Маргарин (сливочное масло) растопить и перемешать вместе с сахаром и яйцом. Высыпать муку, добавить соду и соль, перемешать. Тесто получается очень эластичное. 1/4 часть теста кладем в морозилку.
Остальное тесто тонким слоем равномерно руками распределяем по противню. Сверху мажем вареньем. Достаем тот кусочек из морозилки и трем его на крупной терке сверху. Выпекать в духовке до румяности 15-20 мин. Резать горячим.
Приятного аппетита!