Самый вкусный РУЛЕТ на СДОБНОМ тесте!
Порадуйте своих близких неповторимым вкусом рулета приготовленного на нежнейшем сдобном тесте. Очень вкусно!
Ингредиенты:
Для теста:
- теплая вода — 250 мл
- сухие дрожжи — 16 гр
- сливочное масло — 110-120 гр
- сахар — 120 гр
- яйцо куриное — 3 шт
- соль — 1ч. ложка
- мука — 500 гр (возможно чуть меньше)
Маковая начинка:
- молоко — 120 мл
- сахар — 50 гр
- мак — 250 гр
- изюм — 60 гр
- мед — 5 ст.ложек
- цедра лимона — 1 ч. ложка
Ореховая начинка:
- молоко — 120 мл
- сахар — 50 гр
- грецкие орехи — 350 гр
- изюм — 60 гр
- мед — 5 ст.ложек
- 1 ч.л. цедры лимона + 1 яйцо для смазывания рулетов
Рецепт приготовления рулета:
Готовим тесто: дрожжи смешать с теплой водой, добавить щепотку сахара и оставить на 5 минут. Появится пена Сливочное масло растопить, смешать с сахаром, яйцом, солью и добавить к дрожжам. Как следует взбить смесь венчиком
Просеять муку в дрожжевую массу и замесить тесто. Через 5-10 минут замешивания тесто станет податливым, гладким и перестанет приставать к рукам. Убрать его на 1,5 часа в теплое место.
Готовим начинки: орехи измельчить в блендере, перемешать с остальными ингредиентами и выложить в сотейник. Нагреть и проварить начинку в течение 5 минут. Маковую начинку перемешать с соответствующими ингредиентами и также прогреть в сотейнике
Собираем рулеты: тесто разделить на 2 части, каждую раскатать. Выложить начинки и завернуть рулеты. Выложить их на застеленный пергаментом противень и дать тесту отдохнуть в течение часа.
За это время оно расслоится и поднимется. Яйцо взбить, добавить немного прохладной воды и смазать рулеты. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Приятного аппетита!