Салат с запеченной семгой и овощами. Правильное питание — залог здоровья!

Доброго времени, друзья.

Сегодня покажу вам как приготовить полезный салат с запеченной семгой и овощами.

Итого на 100 грамм 161 ккал.

Продукты:

  • 300 г филе семги или форели (свежей)
  • 250 г помидоров
  • 150 г огурцов
  • листья зеленого салата

Заправка:

  • 4 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 4 ст.л. сока лайма и ли лимона
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. кунжута
  • соль
  • перец

Готовим:

Вместо семги или форели можно попробовать использовать горбушу.

Рыбку положите в форму для запекания, посолите и поперчите, а затем отправьте в духовку на 15 минут при 180 градусах. Когда рыба приготовится, остудите ее полностью и порежьте на небольшие кусочки.

Помидоры порежьте на половинки. Если помидоры большие, то порежьте на 4-5 частей.

А пока сделаем заправку. Смешайте масло, сок, соус и кунжут. Добавьте чеснок, по вкусу посолите.

Порвите руками листья салата.

На тарелку выложите листья салата, затем рыбу, порезанные огурцы и помидоры. Заправьте салат заправкой. Перемешайте.