Самый вкусный РУЛЕТ на СДОБНОМ тесте!

Порадуйте своих близких неповторимым вкусом рулета приготовленного на нежнейшем сдобном тесте. Очень вкусно!

Ингредиенты:

Для теста:

  • теплая вода — 250 мл
  • сухие дрожжи — 16 гр
  • сливочное масло — 110-120 гр
  • сахар — 120 гр
  • яйцо куриное — 3 шт
  • соль — 1ч. ложка
  • мука — 500 гр (возможно чуть меньше)

Маковая начинка:

  • молоко — 120 мл
  • сахар — 50 гр
  • мак — 250 гр
  • изюм — 60 гр
  • мед — 5 ст.ложек
  • цедра лимона — 1 ч. ложка

Ореховая начинка:

  • молоко — 120 мл
  • сахар — 50 гр
  • грецкие орехи — 350 гр
  • изюм — 60 гр
  • мед — 5 ст.ложек
  • 1 ч.л. цедры лимона + 1 яйцо для смазывания рулетов

Рецепт приготовления рулета:

Готовим тесто: дрожжи смешать с теплой водой, добавить щепотку сахара и оставить на 5 минут. Появится пена Сливочное масло растопить, смешать с сахаром, яйцом, солью и добавить к дрожжам. Как следует взбить смесь венчиком

Просеять муку в дрожжевую массу и замесить тесто. Через 5-10 минут замешивания тесто станет податливым, гладким и перестанет приставать к рукам. Убрать его на 1,5 часа в теплое место.

Готовим начинки: орехи измельчить в блендере, перемешать с остальными ингредиентами и выложить в сотейник. Нагреть и проварить начинку в течение 5 минут. Маковую начинку перемешать с соответствующими ингредиентами и также прогреть в сотейнике

Собираем рулеты: тесто разделить на 2 части, каждую раскатать. Выложить начинки и завернуть рулеты. Выложить их на застеленный пергаментом противень и дать тесту отдохнуть в течение часа.

За это время оно расслоится и поднимется. Яйцо взбить, добавить немного прохладной воды и смазать рулеты. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Приятного аппетита!