Самый вкусный СМЕТАННИК

Ингредиенты:

Для светлого теста:

  • 2 яйца,
  • 1 ст. сметаны,
  • 1 ст. сахара,
  • 1 пакетик разрыхлителя,
  • 1,5 ст. муки

Для темного теста:

  • 2 яйца,
  • 1 ст. сметаны,
  • 1 ст. сахара,
  • 1 пакетик разрыхлителя,
  • 1,5 ст. муки
  • 2 ст. ложки какао

Для крема:

  • 1,5 ст. сметаны,
  • 1 ст. сахара.

Приготовление:

Готовим светлое тесто, для этого все ингредиенты смешиваем и выпекаем тесто в духовке при 180 градусов в течение 20 минут. Затем, готовим темное тесто, для этого все ингредиенты смешиваем (ингредиенты те же самые что и у светлого, только еще добавляете какао для цвета) и выпекаем тесто в духовке при 180 градусов в течение 20 минут.

Каждый корж делим пополам, чтобы в итоге получилось 2 светлых коржа и 2 темных. Для приготовления крема необходимо смешать сметану и сахар, после чего, промазать им каждый корж, чередуя светлый с темным. Сверху и сбоку сметанник смазываем кремом, посыпаем его натертой на терке шоколадкой.

Приятного аппетита!