Самый вкусный СМЕТАННИК
Ингредиенты:
Для светлого теста:
- 2 яйца,
- 1 ст. сметаны,
- 1 ст. сахара,
- 1 пакетик разрыхлителя,
- 1,5 ст. муки
Для темного теста:
- 2 яйца,
- 1 ст. сметаны,
- 1 ст. сахара,
- 1 пакетик разрыхлителя,
- 1,5 ст. муки
- 2 ст. ложки какао
Для крема:
- 1,5 ст. сметаны,
- 1 ст. сахара.
Приготовление:
Готовим светлое тесто, для этого все ингредиенты смешиваем и выпекаем тесто в духовке при 180 градусов в течение 20 минут. Затем, готовим темное тесто, для этого все ингредиенты смешиваем (ингредиенты те же самые что и у светлого, только еще добавляете какао для цвета) и выпекаем тесто в духовке при 180 градусов в течение 20 минут.
Каждый корж делим пополам, чтобы в итоге получилось 2 светлых коржа и 2 темных. Для приготовления крема необходимо смешать сметану и сахар, после чего, промазать им каждый корж, чередуя светлый с темным. Сверху и сбоку сметанник смазываем кремом, посыпаем его натертой на терке шоколадкой.
Приятного аппетита!