Сдобные БУЛОЧКИ с КУНЖУТОМ

Мне, как и многим, нравится дрожжевая выпечка. Предлагаю приготовить сдобные булочки с кунжутом на дрожжевом тесте. Булочки получаются с нежным волокнистым мякишем. Их можно подать к любым напиткам или к супу. А можно использовать для бургеров.

Ингредиенты:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 370 г
  • Вода (теплая) — 160 мл
  • Молоко (теплое) — 30 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Дрожжи (сухие) — 4 г
  • Сахар — 20 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 40 г

Дополнительно

  • Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт
  • Кунжут (для посыпки) — по вкусу

Приготовление:

Молоко соединяем с водой, вводим дрожжи и сахар. Вводим яйцо. Порциями вводим муку и замешиваем тесто. Прикрываем тесто полотенцем и даем «отдохнуть» ему 30 минут при комнатной температуре.

Затем вмешиваем в тесто масло и соль. Вымешиваем тесто до гладкости в течение 10-15 минут. Кладем тесто в чашку, прикрываем пленкой и убираем в теплое место на 1 час-1 час 30 минут.

Тесто подошло. Обомнем его и разделим на 5 частей, одинаковых по весу. Немного припыляем стол мукой и каждую заготовку раскатываем «колбаской» длиной примерно 40 см.

Завязываем на слабый узел, чтобы получилась небольшая петля. Оборачиваем концы вокруг петли.

Выкладываем заготовки на противень, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут расстаиваться при комнатной температуре. Яйцо немного взбиваем вилкой, кисточкой смазываем булочки и посыпаем кунжутом.

Выпекаем сдобные булочки с кунжутом в заранее разогретом до 200-220 градусов духовом шкафу 15-20 минут. Из данного количества продуктов получается 5 булочек. Выпеченная булочка весит около 120 гр.