ШАРИКИ из СГУЩЕНКИ — обалденный десерт на скорую руку
Шарики из сгущенки – это очень красивый и вкусный десерт, который можно без особых затрат времени и сил приготовить к чаю или же к приходу нежданных гостей. Подавать готовые шарики, лучше всего со сгущенным домашним молоком или же просто посыпав каждый из них сахарной пудрой.
Жарить же их нужно в растительном масле и огонь должен быть обязательно не сильным, иначе кругляши не пропекутся и внутри будут сырыми. Сахар в тесто добавлять не надо, так как сгущенное молоко его содержит.
Ингредиенты:
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Сгущенное молоко – 0,5 банки.
- Сода – 0,5 ч. л.
- Уксус 9% — 0,5 ч. л.
- Мука – 200-250 г.
- Масло растительное – 200-250 мл.
- Сахарная пудра – для подачи.
Приготовление:
Куриное яйцо вбейте в глубокую миску. Банку со сгущенным молоком откройте специальным ключом. Влейте молоко к яйцу. Перемешайте массу хорошо венчиком или деревянной ложкой.
Соду выложите в большую ложку или же миску, погасите ее уксусом. Влейте ее в яичную массу.
Добавьте постепенно муку.
Замесите тесто и, если нужно, подсыпьте еще муку. Тесто должно немного липнуть к рукам.
Из готового теста скатайте одинаковые и не слишком большие по размеру шарики (руки предварительно смочите водой). Учтите тот момент, что при жарке шарики увеличатся раза в два.
Разогрейте масло растительное, а затем выложите в него подготовленные шарики. Жарьте их до золотистого цвета на почти минимальном огне. Переворачивать при жарке шарики не нужно, они сами проделывают волшебным образом данную процедуру.
Выложите готовые шарики сначала на бумажное полотенце, пусть с них сбежит лишнее масло. Затем переложите их на блюдо.
Когда они остынут, посыпьте их сахарной пудрой.
Приятного аппетита!