ШАРЛОТКА на КЕФИРЕ: выходит намного вкуснее обычного бисквита
Мало того, что шарлотка получается очень вкусной, она и выглядит очень красиво.
Ингредиенты:
- кефир, 1 стакан;
- мука, 2 стакана;
- яйца, 3 шт;
- яблоки, 4 шт;
- сахар, 1 стакан;
- сода, 1 ч.л;
- масло растительное.
Приготовление:
Половину яблок режем кубиками, вторую часть – дольками. По желанию сбрызгиваем лимонным соком. Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем миксером до пышности и воздушности, растворения сахара.
Муку просеиваем. Вливаем в массу кефир, соду, перемешиваем массу венчиком. Всыпаем муку порционно, каждый раз хорошо вымешиваем массу венчиком.
Форму застилаем пергаментом, смазываем растительным маслом. Для пышности пирога, берите форму с диаметром 24 см. Выливаем половину теста и выкладываем яблочные кубики.
Выливаем вторую часть теста и вставляем яблочные дольки, немного утапливая их в тесте. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем пирог около 40 минут.
По желанию, можно присыпать пирог сахарной пудрой, смешанной с корицей или цедрой лимона.