Шарлотка с КАПУСТОЙ на кефире
Капуста — отличная вещь. Она придает блюдам сочность, при этом имеет очень низкую калорийность. Я обожаю пироги с капустой, этот пирог стал для меня настоящей находкой.
Продукты:
- Мука — 200 гр.
- Кефир — 150 мл.
- Майонез — 100 мл.
- Яйцо — 3 шт.
- Сода — 0,5 ч. ложки
- Капуста белокочанная — 0,5 кг.
- Морковь — 1 шт.
- Соль и перец по вкусу
Как приготовить пирог «Шарлотка с капустой»:
Смешать яйца, кефир, майонез, соль, соду и муку — получается жидкое тесто, как на оладьи. Капусту нашинковать и потушить на сковороде с морковью, посолить и поперчить. Когда капуста станет мягкой, начинка готова.
Я использую силиконовую антипригарную форму. Очень удобно. Выложить на дно часть теста, меньше половины, разровнять. Выложить ровным слоем капусту, сверху залить остальным тестом.
Отправить в предварительно разогретую духовку, выпекать до золотистого цвета. Подаем на стол горячим. Если не хотите делать пирог, сделайте оладушки по такому же принципу. Смешайте тесто с начинкой, сформируйте оладьи и пожарьте на сковороде.
Приятного аппетита!