Шедевральный ЯБЛОЧНЫЙ пирог на КЕФИРЕ, в котором много начинки и мало теста!

Вкуснее чем шарлотка. Рецепт этого французского пирога с яблоками, мне давно дала моя подруга и этот десерт стал одним из самых любимых в моей семье.

Ингредиенты:

  • яйца, 2 шт;
  • мука, 140 г;
  • кефир, 150 мл;
  • сахар, 80 г;
  • соль щепотка;
  • разрыхлитель, 1 ч.л;
  • масло сливочное, 30 г;
  • яблоки, 1 кг;
  • сок лимона по вкусу;
  • цедра лимона;
  • ванильный сахар по вкусу.

Приготовление:

Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем до пышной массы. Растапливаем сливочное масло и охлаждаем. Добавляем ванилин по вкусу и желанию.

Вливаем кефир и растопленное сливочное масло, перемешиваем, всыпаем цедру. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, соединяем в жидкой основой и миксером перемешиваем до полной однородности.

Яблоки режем на тонкие дольки. Совет: для облегчения процесса, можно натереть на терке. Сбрызгиваем лимонным соком и частями вводим в тесто, перемешиваем.

Форму застилаем пергаментом, который смазываем сливочным маслом и немного присыпаем мукой или манной крупно. Выкладываем тесто, разравниваем и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа.

Остужаем пирог в форме 30 минут и потом вынимаем остывать на столе. По желанию вы еще можете присыпать остывший пирог сахарной пудрой, смешанной с корицей.