Рассыпчатый ПЛОВ на СКОВОРОДЕ: ароматное и сытное блюдо для обеда и ужина

Рассыпчатый плов на сковороде – это возможно! Я буду использовать курицу. В классическом рецепте идет баранина.

Вы можете использовать любое мясо. По мне – плов с курицей получается нежным и менее калорийным. Но должна отметить, что баранина придаёт плову тот самый оригинальный сочный вкус, которым славится настоящий узбекский плов.

Облегчённая версия плова с курицей подойдет для частого приготовления, но для праздничного стола, я бы отдала предпочтение плову из баранины.

Хотелось бы напомнить, что этот плов не только вкусный обед, но и блюдо, которое зарядит ваш организм витаминами.

Рис, который является основным ингредиентом этого блюда, обладает уникальным составом: витамины группы В, РР; углеовды, микроэлименты, фолиевая кислота.

Ингредиенты:

  • 300 (триста) грамм – пропаренного риса
  • 1 (одна) – морковь
  • 300 (триста) грамм – курицы
  • 1 (одна) – луковица
  • 3 (три) зубчика – чеснока
  • 2 (две) ст. ложки – масла (растительного)
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

Мясо вы можете взять любое, ориентируйтесь на свои предпочтения. Филе курицы нарезать средними кусочками. Морковь нарезать соломкой. Лук нарезать мелко.

Для плова лучше подойдет длиннозерный или пропаренный. Его обязательно нужно тщательно промыть, избавиться от клейковины

Затем залить его холодной водой и отставить на полчаса. Растительное масло налить на сковороду, разогреть. Обжарить морковь и лук в течение минут семи.

Далее кладём мясо, перемешиваем и жарим десять минут. Мясо должно немного побелеть. К овощам и мясу выложить рис. Залить все водой и выравниваем по сковороде.

Посолить и поперчить по вкусу. По центру положить чеснок. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне 20 минут. Жидкость будет выпариваться. Уберите чеснок из сковороды. Плов перемешать и еще минут пять потомить на огне.

Рассыпчатый плов на сковороде: Видео

Приятного аппетита!