Шикарный масляный КРЕМ для ЭКЛЕРОВ и ТОРТОВ
Такой французский масляный крем отлично подходит к любым десертам и пирожным. Готовить его просто, но получается просто изумительно.
Ингредиенты:
- желтки, 6 шт;
- вода, 100 мл;
- ванилин по вкусу;
- масло сливочное размягченное, 350 г;
- сахар, 150 г.
Приготовление:
Взбиваем сливочное масло и смешиваем с ванилином. Взбиваем желтки, добавив щепотку соли до белой и пышной массы.
Смешиваем сахар и воду, доводим до кипения, не перемешивая массу. Когда появятся пузырьки, размазываем их лопаткой. Варим 4 минуты на большом огне. Проверьте готовность сиропа – капните в стакан с холодной водой, сироп должен стать густым.
Теперь тонкой струйкой вливаем горячий сироп в центр желтковой массы и взбиваем на небольшой скорости. Взбиваем до охлаждения крема до комнатной температуры.
Добавляем в крем по ложке взбитое масло и взбиваем до пышности и однородности.
Совет: при взбивании крем может начать расслаиваться, не переживайте, это нормально, потом, в дальнейшем взбивании, она станет однородным и пышным, густым.