ШОКОЛАДНАЯ «ПАВЛОВА»
Ингредиенты (на форму диаметром 24-26 см):
Для меренги:
- Яичный белок — 5 шт (270 г)
- Сахар — 270 г
- Кукурузный крахмал — 20 г
- Какао — 1 упаковка
Для крема:
- Маскарпоне — 500 г
- Сахарная пудра с ароматом ванили — 1 упаковка
- Темный шоколад для украшения
Приготовление:
200 г сахара соединяем с 15 г крахмала, хорошо перемешиваем. 200 г белка взбиваем до образования пены. Увеличиваем скорость до максимальной и, не переставая взбивать, порциями всыпаем сахар с крахмалом.
Взбиваем меренгу до устойчивых пиков. Остальной сахар смешиваем с оставшимся крахмалом, добавляем какао и хорошо перемешиваем. Добавляем эти сухие ингредиенты к оставшимся белкам и хорошо взбиваем до однородной консистенции.
Добавляем шоколадную массу к белкам и перемешиваем так, чтобы получился мраморный рисунок. Перекладываем меренгу на противень, застеленный пергаментом и формируем корж.
Сушим меренгу в духовке при 120 С с режимом конвекции 2,5 часа, остужаем. Для крема маскарпоне взбиваем с сахарной пудрой, покрываем кремом меренгу и украшаем крупными крошками шоколада.
Приятного аппетита!