Шоколадная ШАРЛОТКА с ВИШНЕЙ и ТВОРОГОМ

Рецептов пирога с названием «шарлотка» существует очень много. Пироги этой разновидности нравятся опытным кулинарам и начинающим хозяйкам за простоту приготовления и стабильно удачный результат.

Предлагаем рецепт шоколадной шарлотки с вишней и творогом, которая особенно подойдет для детского меню.

Шоколадную шарлотку с вишней и творогом предлагаем испечь в духовке из творожно-шоколадного теста на смеси муки и манки с яйцом и разрыхлителем.

Ингредиенты:

Для теста:

  • творог или творожная масса без добавок – 300 г
  • шоколад – 1 плитка
  • сахар – 1 стакан
  • мука – 1 стакан
  • яйцо – 1 шт.
  • манная крупа – 1 стакан
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • масло сливочное – 200 г

Для начинки-наполнителя:

  • вишня свежая или замороженная – 350 г
  • сахар – ½ стакана (или по вкусу)

Дополнительно:

  • масло сливочное для смазки формы – кусочек около 20 г
  • сахарная пудра для посыпки пирога – около 1 ст. ложки (по вкусу)

Готовим шоколадную шарлотку с вишней и творогом

1. Свежую вишню вымойте в проточной воде, и выньте косточки. Замороженную вишню без косточек разморозьте в дуршлаге, чтобы удалить выделяющийся сок. Засыпьте вишню сахаром.

2. Плитку шоколада поломайте на мелкие кусочки, сложите в небольшую кастрюльку и растопите на водяной бане.

3. В отдельной емкости соедините творог с шоколадной массой, сахаром, сырым яйцом, стаканом муки, стаканом манки и растопленным сливочным маслом. Добавьте разрыхлитель и снова перемешайте. Тесто должно быть по консистенции как очень густая сметана. Если у вас получилось тесто гуще, добавьте немного воды.

4. Добавьте в полученное тесто вишню с сахаром, снова аккуратно перемешайте.

5. Форму, в которой будете выпекать пирог, смажьте кусочком сливочного масла. Равномерно распределите тесто с вишней по дну и разровняйте.

6. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 30-40 минут, определяя готовность деревянной палочкой (на ней не должно быть следов сырого теста).

7. Готовую шоколадную шарлотку с вишней и творогом переложите из формы на блюдо, посыпьте сверху сахарной пудрой и подайте к столу, разрезав на порционные кусочки.

Приятного аппетита и вкусного пирога!