Шоколадно-кофейный ПУДИНГ — десерт королей!
Кофейные пудинги одни из самых популярных десертов. Любителям шоколада и кофе очень понравится этот вкусный десерт!
Ингредиенты:
- Молоко — 1 стакан;
- Кофе — 1 ч.л, натуральный;
- Яйца — 2 шт;
- Шоколад — 75 г, горький;
- Сливки — 500 мл;
- Сахар тростниковый — 50 г;
- Яичный желток — 1 шт;
- Ванильный экстракт — 2-3 капли;
- Соль — щепотка;
Приготовление:
Шоколад ломаем на кусочки. Сварите кофе «Эспрессо» — 30 мл. Прогреваем молоко со сливками, не доводя до кипения. Взбиваем венчиком яйца с желтком, добавляем тростниковый сахар и щепотку соли.
Наливаем часть прогретого молока в шоколад и перемешиваем до растворения шоколада. Добавляем шоколадную смесь в яичную, выливаем оставшееся молоко со сливками, хорошо перемешиваем.
Вливаем кофе и снова перемешиваем смесь. Разливаем смесь в форму (огнеупорную) и накрываем фольгой. Устанавливаем форму в глубокий противень с горячей водой так, чтобы вода доходила до половины формы!
Выпекаем при 160 С около 35 минут. Остужаем готовый пудинг и убираем в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!