ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ с начинкой

Сегодня я расскажу рецепт шоколадного печенья.

Ингредиенты:

  •  100 граммов сливочного масла
  •  100 граммов сахара
  •  1 почти полный стакан муки
  •  50 граммов какао

для начинки:

  •  100 граммов шоколада
  •  1 ст. ложка слив. масла
  •  100 грамм сахара
  •  2 стол. ложки воды
  •  10 грамм ванильного сахара

Приготовление:

Вначале разотрём мягкое сливочное масло с сахаром и какао, добавим муку, замешаем тесто. Из теста раскатаем колбасу, порежем на одинаковые кусочки и скатаем шарики с грецкие орехи.

Посредине каждого шарика пальцем сделаем углубление, разложим их на смазанный маслом противень. Выпечем в духовке с t 140-150° С.
Шоколад разогреем на водяной бане, разотрём с маслом, добавим ванильный сахар.

Воду вскипятим с сахаром и, не давая остыть тонкой струйкой влить в шоколад. Углубления остывшего печенья заполнить горячей шоколадной массой.