ШОКОЛАДНЫЙ бисквит на РАСТИТЕЛЬНОМ масле

Ароматный, пористый шоколадный бисквит для тортов или десертов.

Ингредиенты:

(на форму диаметром 16 см)

  • яйцо — 3 шт.
  • сахар — 90 г
  • растительное масло — 25 мл
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • какао — 2 ст.л. (20 г)
  • мука — 80 г
  • соль — щепотка

Приготовление:

Яйца взбить миксером с сахаром в пышную пену. Взбивать примерно 7 минут. Аккуратно влить растительное масло и перемешать. Муку просеять с какао и разрыхлителем. Добавить соль и тщательно перемешать сухие ингредиенты.

Постепенно ввести сухие ингредиенты во взбитые яйца. Аккуратно перемешать. У разъемного кольца закрыть дно фольгой. Вылить тесто, закрыть сверху кольцо фольгой и выпекать в духовке при температуре 170 градусов Цельсия 25 минут.

Затем снять верхнюю фольгу и запекать еще 10 минут. Проверить готовность деревянной палочкой. Вынуть бисквит и перевернуть его вверх дном. Остудить в таком положении. Снять фольгу и освободить бисквит от кольца.

Бисквит можно разрезать на несколько коржей. Можно сделать торт или использовать для пирожных или десертов.

Приятного приготовления!