Шоколадный БРАУНИ с ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ. Настоящее наслаждение для сладкоежек

Пирожное брауни с грецкими орехами — настоящее наслаждение для любителей шоколадных десертов. Пожалуй, это один из самых-самых шоколадных десертов. И самых-самых вкусных!

Остановиться на одном кусочке просто невозможно, поэтому пока брауни есть в холодильнике, туда постоянно заглядываешь с определённой целью!

Ингредиенты:

  • шоколад черный горький — 200 г
  • сахар — 200 г
  • масло сливочное — 170 г
  • грецкие орехи — 100 г
  • мука — 50 г
  • яйца — 4 шт.
  • какао-порошок — 1 ст.л.
  • ванилин — 1-2 пакетика
  • соль — 1 щепотка

Шоколадный брауни с грецким орехом. Рецепт

Для приготовления теста растопить горький шоколад со сливочным маслом на водяной бане. Массу помешивать, она должна стать однородной. Готовую смесь убрать с плиты, немного остудить.

В готовую, немного остывшую массу ввести сахарный песок, просеянный какао-порошок, ванилин. Ингредиенты перемешивать с помощью миксера или венчика. Вбить по одному яйца. Каждый раз массу взбивать.

Всыпать просеянную пшеничную муку, немного соли. Смесь перемешать, добавить рубленые грецкие орехи. Тесто перемешать до однородного состояния, перелить в нагретую, смазанную маслом, металлическую форму или в форму из силикона.

Печь брауни при температуре 180 градусов в течение получаса. Готовность выпечки проверить зубочисткой, она должна остаться влажной. Пирог можно доставать, он должен покрыться корочкой, но быть недопеченным внутри, очень важно этот пирог не пересушить.

Готовую выпечку охладить, достать «Брауни» с грецким орехом из формы. При подаче украсить сахарной пудрой, ягодами и шариками мороженого.

Приятного аппетита!