Шоколадный БРАУНИ с вишней
Восхитительный брауни – знаменитый пирог американской кухни с влажной структурой и насыщенным шоколадным вкусом. Вишня, которая используется в этом рецепте, придаёт брауни лёгкую кислинку и делает его более нежным. Десерт готовиться легко и недолго, поэтому отлично подходит для уютного чаепития в семейной или дружеской компании.
Ингредиенты:
- шоколад чёрный 70 % 150 грамм;
- сливочное масло 90 грамм;
- яйцо 2 шт.;
- сахарная пудра 200 грамм;
- ванильный сахар 1 ч.ложка;
- разрыхлитель теста 0,5 ч.ложки;
- мука 90 грамм;
- вишня без косточки замороженная 300 грамм;
- картофельный крахмал 1 ст.ложка.
- сливочное масло для смазывания;
- сахарная пудра для посыпки.
Приготовление:
Шоколад разломать на кусочки, растопить на водяной бане и немного остудить. Яйца взбить с сахарной пудрой и ванильный сахаром. Добавить растопленный шоколад и перемешать. Добавить в шоколадную массу просеянные муку и разрыхлитель и перемешать до однородности.
Вишню разморозить, слить лишнюю жидкость, обсушить и обвалять в крахмале. Добавить вишню в тесто и перемешать. Прямоугольную форму для запекания застелить пергаментом, слегка смазанным сливочным маслом. Вылить тесто и разровнять.
Выпекать брауни в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Важно, не передержать пирог. Готовый брауни остудить, аккуратно извлечь из формы и нарезать на квадраты. Украсить брауни сахарной пудрой.
Приятного аппетита!