Шоколадный БРАУНИ с вишней

Восхитительный брауни – знаменитый пирог американской кухни с влажной структурой и насыщенным шоколадным вкусом. Вишня, которая используется в этом рецепте, придаёт брауни лёгкую кислинку и делает его более нежным. Десерт готовиться легко и недолго, поэтому отлично подходит для уютного чаепития в семейной или дружеской компании.

Ингредиенты:

  • шоколад чёрный 70 % 150 грамм;
  • сливочное масло 90 грамм;
  • яйцо 2 шт.;
  • сахарная пудра 200 грамм;
  • ванильный сахар 1 ч.ложка;
  • разрыхлитель теста 0,5 ч.ложки;
  • мука 90 грамм;
  • вишня без косточки замороженная 300 грамм;
  • картофельный крахмал 1 ст.ложка.
  • сливочное масло для смазывания;
  • сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:

Шоколад разломать на кусочки, растопить на водяной бане и немного остудить. Яйца взбить с сахарной пудрой и ванильный сахаром. Добавить растопленный шоколад и перемешать. Добавить в шоколадную массу просеянные муку и разрыхлитель и перемешать до однородности.

Вишню разморозить, слить лишнюю жидкость, обсушить и обвалять в крахмале. Добавить вишню в тесто и перемешать. Прямоугольную форму для запекания застелить пергаментом, слегка смазанным сливочным маслом. Вылить тесто и разровнять.

Выпекать брауни в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Важно, не передержать пирог. Готовый брауни остудить, аккуратно извлечь из формы и нарезать на квадраты. Украсить брауни сахарной пудрой.

Приятного аппетита!