Шоколадный КЕКС на КИПЯТКЕ: быстрый и простой рецепт!
Сегодня, когда у нас у всех очень активная жизнь, времени на домашние хлопоты остается все меньше и многие хозяйки, предпочитают пользоваться быстрыми и простыми рецептами.
Шоколадный кекс на кипятке – это очень просто и быстро.
Ингредиенты:
- Молоко 1 стакан
- Кипяток 1 стакан
- Растительное масло без запаха 0,5 стакана
- Ванильный сахар 1 пакетик, 10 грамм
- Щепотка соли
- 1 стакан сахарного песка
- 2 куриных яйца
- Около 3 стаканов пшеничной муки
- 6 столовых ложек какао
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 100 грамм молочного шоколада
Приготовление:
Сухая смесь:
Смешиваем просеянную муку, сахар, ванилин и разрыхлитель.
Жидкая смесь:
Взбить 2 яйца. В отдельной емкости смешиваем теплое молоко с растительным маслом и кипятком, затем вливаем взбитые яйца. Массу следует хорошо промешать венчиком. Чтобы получить хорошее, однородное, жидкое тесто, в сухую смесь постепенно выливаем жидкую часть, не прекращая перемешивать массу.
Форму для выпечки застилаем пергаментом, духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем кекс в течение 30 минут.
Глазурь:
Молочный шоколад растапливаем на водяной бане и выливаем на готовый кекс.